财新传媒
位置:博客 > 张鸣 > 礼让斑马线?错,应该是尊重人

礼让斑马线?错,应该是尊重人

自打前些时候,河南驻马店一个行人在斑马线上被撞、被碾压致死事件发生后,我发现北京马路上,有些路段的斑马线的上方,出现了一条标语:礼让斑马线。
 
当然,一条标语作用有限,就在这个标语下面,好些车该多快还是多快。碰上行人,依旧不让,不仅不让,还鸣喇叭催你走。过斑马线的老人和孩子,还是心惊胆战的。接下来,竟然有好几个地方(不在北京),出现了有车礼让斑马线,后车不仅用喇叭催,而且冲过去别住前车,找前车的麻烦,还有一位老兄,居然动手打人。礼让斑马线,不仅没有被视为应该,而且遭人讨厌,甚至愤怒。
 
礼让斑马线的意思,仅仅是在人行道上,让行人先走,还没有达到完全礼让行人的地步,已经让很多开车一族感到愤怒了。在好些国人的意识深处,社会是分等级的,开车的,理所当然,比走路的高人一等。自然,开豪车的,也比开普通车的高人一等。不论车,论别的也是一样,反正等级的金字塔,是客观的存在。等级低的,礼让等级高的,天经地义。
 
这种根深蒂固的等级观念,骨子里,其实是缺乏对人的尊重,缺乏对人的生命的尊重。开车的人不是不知道不礼让行人,就可能出交通事故,行人的生命就有可能丧失。但是,等级低的人让等级高的,似乎是一种高于生命价值的礼制原则,为了捍卫这个原则,有时候,让那些不惜命的草根接受一点教训,也是必要的。退一万步说,钢铁铸成的汽车跟血肉之躯相碰,哪个吃亏呢?当然是后者,那么,后者就该相让。
 
两者相逢强者胜,行人都知道这个道理。所以,事实上,也都是行人让车,很少有车让行人的。有时候碰上个把礼让行人的开车人,行人还不大习惯。我们这个有数千年传统的礼仪之邦,却偏偏难以礼让行人。这说明我们的传统礼仪,实际上就是等级秩序的体现。
 
这样的等级秩序,里面没有人,没有人的价值,当然,也就谈不上对人生命的尊重。不仅开车的对行人没有尊重,开车的之间,也没有尊重。礼让尊者,礼让强者,骨子里,只是由于不得已。
 
西方的科技产品汽车被引进中国,从一开始,就没有改变中国的传统等级秩序,而是被悄然纳入了传统礼制的范围,变成一种等级身份的标志。就像贵人们坐的轿子一样,豪车就是八抬、十六台大轿,普通车就是两人小轿。坐轿子的,就比靠两条腿走路的强。所以,小汽车car才被中国人称为轿车,在任何语种,小汽车都不含有轿子的意思,但在中国有。称谓约定俗成留了下来,称谓里的观念和价值,也流传至今。
 
所以,礼让斑马线,不是该礼让那一条条马路上画出来的线,而是应该唤起尊重人的情怀,倡导尊重人的价值观。
 
能做到吗?天才知道。
推荐 10